Senin, 26 Mei 2014

15 Kiat/ Tips Usaha Kuliner







1. Bisnis kuliner terbukti merajai pasar, dan masih menjadi pilihan utama entrepreneur pemula

2. Banyak usaha kuliner baru bermunculan, namun tidak sedikit yg tak bertahan lama. Setelah action perlu strategi

3. Lakukan survey pasar, jenis makanan manakah/jenis bisnis kuliner spt apa yg msh berpotensi

4. Usahakan agar usaha kuliner yang diambil bukan yg tren sesaat, namun yang akan bertahan lama

5. Hal selanjutnya adalah tentukan lokasi jualan yg tepat, yg pasti harus berada di tempat keramaian

6. Kualitas makanan dalam hal ini rasa dan keunikan serta kualitas makanan merupakan hal penting

7. Kualitas makanan selain enak juga harus disajikan aman dan baik bagi kesehatan

8. Pilihlah tempat yang strategis, pertimbangkan target konsumen yang dituju

9. Jika Anda bukan pelaku usaha pertama maka jadilah unik/berbeda dan jadilah yang terbaik

10. Gunakan sarana promosi seperti lewat internet, brosur, papan ilklan dan yang paling jitu melalui metode Mulut ke mulut

11. Buat SOP yg mencakup pelayanan, menu dan penyajian, sebaiknya disesuaikan dengan standar yang berlaku

12. Modal memang penting, namun jangan jadi penghalang. Bisa dengan usaha patungan atau cari investor

13. Hal penting dalam usaha kuliner lainnya adalah develop tim terlatih, yang melayani konsumen dengan baik

14. Jangan ragu untuk meminta masukan dan saran dari konsumen terhadap produk Anda

15. Selalu lakukan evaluasi penjualan, monitor secara rutin dan jgn berhenti utk berinovasi dlm menu dan rasa

via @EnterpreneurshipID

image: jakartadailyphoto.com

0 komentar:

Posting Komentar