Mumpung libur, mau coba bikin kue dalam toples alias CAKE in JAR yang lagi booming itu? Ternyata mudah kok, yuk baca resepnya berikut ini
Bahan:
*)Cream cheese: Keju dari susu sapi yang lembut dan putih. Dijual di lemari berpendingin di supermarket yang banyak menjual bahan impor. Tidak sama dengan cheese spread.
**) Vanilla batangan: Jika tidak ada, ganti dengan vanilla ekstrak, bukan vanilla esens karena aromanya artifisial.
femina.co.id
Bahan:
- 150 g mentega tawar
- 170 g gula pasir
- 4 butir telur
- 450 g pisang ambon, lumatkan
- 400 g tepung protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1 sdt cengkih bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt baking soda
- 200 g cream cheese*)
- 150 g gula bubuk
- 120 g cokelat masak pekat, lelehkan
- 1 buah vanilla batangan, keruk isinya **)
- 50 g almond, panggang, cincang kasar
- Kocok mentega dan gula menggunakan mixer hingga pucat. Masukkan telur dan pisang sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan bahan kering, aduk lipat menggunakan spatula karet.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22x22x5 cm.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 170° C hingga matang (± 45 menit). Keluarkan. Setelah tidak panas, cetak mengikuti bentuk stoples.
- Fudge: Kocok cream cheese dan gula menggunakan mixer hingga pucat. Masukkan sisa bahan sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan ke dalam plastik segitiga, beri spuit bintang. Semprot ke atas cake. Tutup stoples. Sajikan.
*)Cream cheese: Keju dari susu sapi yang lembut dan putih. Dijual di lemari berpendingin di supermarket yang banyak menjual bahan impor. Tidak sama dengan cheese spread.
**) Vanilla batangan: Jika tidak ada, ganti dengan vanilla ekstrak, bukan vanilla esens karena aromanya artifisial.
femina.co.id
0 komentar:
Posting Komentar